Четыре монолога о добре и зле

Евгений Новосельцев
Монолог отчаявшегося
Скажи моя ли в том вина,
Что миром правит Сатана.
Я не могу творить добро
Пред сатаной бессилен, бро

Монолог воинствующего праведника
Пред Богом искупишь вину,
Коль уничтожишь сатану
Враг многочислен и силён и его имя- легион
Но коль мы уничтожим зло,
Восторжествует вмиг добро

Монолог толстовца
Люби добро, люби людей.
Не убивай, других не бей
Чужого ты не отымай.
Так ты себе заслужишь рай

Мудрец:
Ты беспощадно зло карай,
Но и добро ты созидай
Чужое уважай ты мненье
Не отнимай других именье
Но зло творить коль лиходей-
Останови его скорей

 январь 2022