Пришло ко мне мгновение

Юрий Деянов
Пришло ко мне мгновение,
Как божья благодать,
Явилось вдохновение
И хочется писать.

О чём, о ком? Возвышено
Всё смотрит на меня.
Природа небом вышита
И нет такого дня,

Чтоб небо принахмурилось
И солнышко грустит.
Оно в улыбке щурится,
Природу золотит.

Со мной деревья шепчутся,
Поёт пернатый хор,
Играя, ветер тешится,
Волнит полей простор.

Как море золотистое
Волнуются хлеба
И реченька игристая
Купает облака.

О, время вдохновения
Постой, не уходи,
Продли своё мгновение,
Открой, что впереди.

Какая жизнь грядущая
И будет ли конец?
Останься — вечно сущая,
Где солнышко венец.
       ***