Отправляя друга в путешествие в У

Якимова Александра
Ду Суньхэ (846 - 904,дин.Тан)
Молодой господин, приезжая в Гусу,
Ты увидишь людей на реке и на ее берегах.
Там над каждым каналом - уже по мосту.
Не найти места присесть в старинных дворцах.

Водяные каштаны и лотос на рынках ночных продают,
С кораблей раскупают цветные шелка.
О далеком думаю друге - и мне не уснуть.
Тоскою по дому полнится песнь рыбака.