бессонница

Ирина Ивзан 3
Сон бегущий  маршрутами ночи
Под прохладной бесстрастной луной
Отчего не ласкаешь мне очи
Отчего ты опять не со мной
Отчего в мои пригоршни краской
Разливается тихая грусть
Отчего прячешь истину в маски
Не потрогать тебя не вдохнуть
Не оставить сидеть у крылечка
под разбуженность птичьих сонат
Не поставить в заутрене свечкой
Среди сосен что в окна глядят
Отчего приручить  невозможно
Тебя вольный  попутчик ветрам
Не погладить тебя осторожно
Средь белеющих сонностью рам
Может жить тебе хочется в замке
Ну а спальня мала и проста
Иль в картине в белеющей рамке
На краю голубого холста
Предложить тебе я не сумею
Ни  беседу ни  утренний чай
Я дружить с тобой плохо умею
Вход закрыт мне в ласкающий рай
Меж рассвета в июльские рощи
Пробивается тоненький луч
Заключая с остатками ночи
Галактический прочный союз
 --------------------------------
Новый день воплощается  в лица
Может завтра взаимность случится?