Я слушаю шум ветра

Татьяна Кондрашкина
Я слушаю шум ветра.
С такой силой он шелестит листвой лишь при смене погоды.
Порывы то нарастают и уходят,
то длятся, как затянувшиеся объятия.

Этот шум похож на звуки дождя? 
Нет, это всего лишь громкие аплодисменты листьев и веток.
Я читаю ветру свои стихи
и слушаю его овации.

А теперь - стокатто: звук падающих веточек и листьев по жестяной крыше.
Та - та - та - там. Барабанная дробь.
Деревья словно глашатаи в преддверии перемен.

Перемены погоды и настроения.
Как удивительно крепко связаны эти две величины.
Я пишу свои стихи и слышу,
как мне вторит ветер.