Печальна страница истории...

Татьяна Ивановна Ткачева
Печальна страница истории
Досталось такое нам время:
Опять делит мир территории,
Единое  рушит на звенья.

Уже много раз перестроили,
С лихих девяностых есть опыт.
Менялись судьбы траектории
И эхом звучит людской ропот.

Кидает из стороны в сторону
И боль распростёрла объятья.
А если не делится поровну –
Не будут в согласии братья.

Одни тянут лямку – стараются
С утра и до самой ночи.
Другими те дни прожигаются
В кругу развлечений порочных.

… А жнётся лишь то, что посеяно.
Взрастает лишь там, где с любовью
Веками всё было проверено,
Доказано пОтом и кровью.