Наблюдение

Геннадий Леухин
   Старушка: в чем только держится душа?
   Идет по тротуару не спеша.
   Идет спокойно ,палками стучит,
   И тихо песню  про себя бубнит.

   Стала модной финская ходьба:
   Она видать не чужда ей.
   Ходьба эта - с болезнями борьба,
   Чтоб стала жизнь длинней.

   Пусть жизнь состарит и согнет,
   Подарит модные болезни.
   Но все равно она  идет
   И даже распевает песни.

   Не важно сколько за плечами лет,
   Бабуля ты слепая или глухой дед.
   Но если молод ты душой:
   Вперед спеши и песни пой.

   Продлятся годы бытия,
   Если весел и в движенье.
   Зачем считать свои года,
   Смотри на них без сожаленья.