Круциатус

Алан
Невилл Лонгботтом стоит и смотрит, как пытают его родителей.

В его реальности всё закончится хорошо:
Волан-де-Морт умрёт от рака,
Пожирателей смерти накроют химарсами,
Нагайну… вот Нагайну придётся убивать самому -
Без всякого меча Гриффиндора,
Без волшебной палочки,
Просто и тупо душить,
Обдирая ладони о чешую,
Сжимая ногами склизкий хвост,
Вдыхая кислый запах из её пасти.

Лонгботтом многое отдал бы за то,
Чтобы самому превратиться в ядовитую змею,
Стрелять по ногам,
Избивать в мясо,
Жечь и насиловать.

Его вывезут из ада,
Проведут психологическую реабилитацию.
Лонгботтом снова научится спать по ночам,
Выходить на улицу,
Не вздрагивать при виде самолёта,
Не прятаться от звука лопнувшего воздушного шарика.

Но он знает: когда Нагайна доберётся до него
(А она обязательно доберётся),
Единственный шанс мистера Лонгботтома -
Снова стать тем мальчишкой,
Который ещё не знает заклинания "Круциатус",
Но уже готов его применить.