Я - Свет мира!

Игорь Плохатнюк
- "Я - Свет! Прошу вас, верьте Мне!
Ни с чем уйдёт, кто сомневался.
Пришёл Я в мир, чтоб он во тьме
Неведенья не оставался.

Не послан Я, чтоб мир судить
И с кем-то поступать сурово;
Я должен просто говорить
Всем слушающим Божье Слово.

Судить ведь будет мир оно!
Стандарты вам Суда известны;
А Мне задание дано:
Звать всех, кто жаждет, в Рай Чудесный.

Бессмертье ждёт людей в Раю!
И каждого, кто Богу верит,
Возьмёт Творец в семью Свою.
Для жаждущих открыты двери.

Смотрящий ныне на Меня
Отца увидит отраженье.
И всё, что здесь сказал вам Я,
Сказать всем Он дал порученье.

И знайте, заповедь Его
Всегда Я точно исполняю!
И от Себя вам ничего
Сверх Божьих слов не добавляю.

Способны вы Меня понять?
Слова Творца Небес запомнить?
Зачем? Чтоб волю Божью знать
И всё, что Он просил, исполнить."

              *****

(По Евангелию от Иоанна 12, 44-50)