Разговор о молитве

Ольга Велеос
- Смотрю я, слишком Вы грустны.
  Случилось что-то? - Я разочарован!
- Не слышит Бог моей мольбы,
  И веру потерял я снова...

- О чём Вы просите его?
  И в чём причина сей печали?
- О том молюсь, прежде всего,
  Чтоб люди все добрее стали.

- Чтоб вместо гаджетов своих
  Вокруг хоть что-то замечали;
  И думали не только о родных,
  Но каждого бесспорно уважали.

  Чтоб не сидели по домам,
  А лучше в гости бы ходили!
  Чтоб грусть читали по глазам,
  А радость пополам делили.
 
  Чтобы общались по душам,
  Во всем друг другу помогали,
  И в транспорте всем старикам,
  Конечно, место уступали...

- С утра, и каждый день мирской
  С надеждой мое сердце уповает.
  А Бог как будто бы глухой!
  Всё, что прошу я, он не исполняет.

- Мне сказка вспоминается сейчас
  О рыбыке и рыбке. Не слыхали?
  Молитва ваша Богу как указ,
  Как будто вы распоряженье дали.

- Проблема ваша мне ясна:
  Вы от других чего-то ждёте,
  У Бога просите сполна,
  Но сами так вы не живёте.
 
  Чтоб привлекать людей таких,
  Себя и жизнь свою меняйте,
  А всё, чего хотите от других,
  То сами ежедневно исполняйте.

- Вы правы, слишком много жду,
  От Бога, от людей... Но все же,
  О чем тогда молиться? - Не пойму.
  Меня этот вопрос тревожит.

- Молитесь Богу лучше вы о том,
  Чтоб помогал он вам меняться,
  Добрее быть, идти своим путем...
  И вера ваша будет укрепляться.

28.06.2022