Зачем...

Владимир Полуничев
Зачем ты мучаешь себя-
Любить же нынче, так не в моде!
Ну, оглянись! Завистники трубят,
Что мы с тобой  не пара, вроде.

Я знаю, знаю, жаждешь ты
Владеть душой  моей  и  телом.
И знаю, как они чисты
Все  помыслы, и как не смелы.

И, право, знаю наперёд,
Любовь-то в сущности - мираж,
Который что туман пройдёт,
Когда окончится кураж...

*****

Зачем ты мучаешь себя-
Любить же нынче так, не в моде?
Ну, оглянись! Завистники трубят,
Что мы с тобой не пара, вроде...