Мы глядели не в лицо

Светлана Изи
 
Мы глядели не в лицо, а в спину…
И слова застыли в трудный час.
В горькой чаше видя Украину,
Не могли признаться – из-за нас!

Мы сроднились кровью, и веками
Шли друг к другу с чистою душой.
А теперь холодными руками
Простираем «зет» за свой покой.

И чего добились? Непонятно.
Разделяй и властвуй – вот девиз.
От проказы проступают пятна,
Стоит нам недёшево каприз.

Я стою на страже миротворцем,
Но не тем, в гирляндах из гранат.
Говорю без всякого притворства,
Что в конфликте каждый виноват.

Виноваты в том, что нет опоры,
Нет любви, и стал колючим взгляд.
Потому и опускаем взоры,
Что грешит не только аппарат.

Мы несём убытки и издержки,
С детства нас растили как рабов.
А теперь «святые громовержцы»
Почитают истинных снобов.

Не иду на спор я с господами –
Мне недолго коротать свой век…
Но я знаю, суд вершит над нами
Справедливый Богочеловек!