890 Майский день

Виктор Панов
 


Майский день для души – отрада!
Солнца  лучики в лужах скачут.
Дождь, прошедший, принёс прохладу.
К внукам едем с утра на дачу.

Настроение боевое!
По пути закупаем вишни.
Небо чистое, голубое,
только пение птичек слышно!

Сад покрылся листвою новой.
Сливы смелые все в цветенье!
После снежной зимы суровой,
отмечает своё рожденье!

Длится день, бесконечно-ясный!
За минутой летит минута.
Что быть может в судьбе прекрасней?
Я и сам молодой как будто!

Набираем в Воронеж воду,
от полуденных звёзд, в кринице.
Обожаю свою природу,
повезло на Руси родиться!

Что ещё для души отрадней,
чем заливистый хохот внуков?
В жизни нет передачи задней,
протяни только к счастью руку!


1.05.2014.