Муза

Пётр Григорьевич Сафонов
Дарье Михайловне Майской.

О муза! Тень твоя в окне.
Впустил бы, да жена ревнива.
Но мысли только о тебе.
Ты поэтична и красива!

Шепчу, пою твой ямб и слог.
И сон нейдёт, и щемит душу...
Скользни скорее на порог,
И я преграды все разрушу.

Тихонько двери отопру:
Прошу, скорей ко мне под мышку.
С тобой на кухне поутру,
Я напишу восторгов книжку!