Мир непрочен, а ты случаен

Анна Андре-Ева
Однажды, в час полудня или ночи
Почуешь, почва едет из-под ног.
Ты думал, мир фундаментален, прочен,
Но, все решает своенравный Бог.

Достаточно дыхания, флюида,
Чтоб запустить цепочку домино.
Играет беспощадная Фемида,
Не избегает суд её никто.

Ты думал, мир- весомая константа,
Ты думал, завтра можно, как вчера.
Но все решает выпавшая карта,
Направленная хаосом игра.

И ясный день, вдруг, заменяют тучи,
За мелкий промах платишь сотни лет.
Да и ты сам - один лишь  только случай,
На миллиард  галактик и планет