Электричка

Александр Быстров 4
Начинаю жизнь сначала.
В будний вечер, как обычно,
С Ярославского вокзала
Отбывает  электричка.

В тишине стучат колёса,
По стеклу сползают льдинки,
Проезжаю мимо Лося,
Мимо сосен на Тайнинке.

На закате светят сосны
Золотистыми свечами,
Говорю: «Прощайте, сёстры»,
«До свиданья», - отвечают.

И качают головами,
Мол, не верят, что обратно,
Из краёв обетованных
Не вернётся младший братка.

И, как раненая птица,
Полуплачем, полукличем,
Что назад не возвратится,
Прокричит им электричка…