Неудовлетворённость

Олег Олас
Нет удовлетворённости. Неудовлетворённость.
Вроде бы, всё есть: дерево, сад, сын, труд, тишина.
Не пугает возраст и некая незащищённость.
Жизнь – полная чаша, не выпитая мной до дна.

Неудовлетворённость!.. Но – даже это неплохо.
В ней – исток творчества, букет в вине, огонь в печи.
Счастье любить тебя – со мной! До последнего вздоха,
Словно – уменье дышать, в ночи – горенье свечи…

В чём корень?.. Инженеру любопытно до жути.
Чего не хватает?!.. Мира?.. Конечно!.. Но не только его.
Признания?.. Вот – почти докопались до сути.
Но не в виде славы – в чуде взгляда, любимого, твоего!