Зеленые холмы

Мастер Алхимик
Зеленые холмы , под ними скрыты храмы
И надпись на одном гласит – вот это ад
Стою я на другом , таком же точно самом …
Видения всегда немного невпопад..
Я вижу сквозь курган Страны Зеленой Эри
Ступени , 
портики
в развалинах камней
И травы ,
змеи трав , зеленые метели
Медузы волосы 
- что прошлого сильней ..
***
О   Древнее  дитя ..
В короне золотистой
Воды и  холодов , и воздуха  и  льда
О Древнее дитя 
Страны  ,
где все не слишком
Ребенок древних Рас 
Дракону скажет да
Лишит его ума , слугу  и часть химеры
Живущего в  Воде  , 
откроет свой засов ..
Дорогу , новый мост
Что под водою Эри
Откроет новый мир
Наследие отцов ..

В начале XIX века американцы двигались на запад, и озеро Эри было решающими воротами через Великие озера на новую территорию.