До смартфонная эпоха

Андрей Михайлович Нечаев
Ты помнишь до смартфонную эпоху?
ФЭД, Зоркий, в общем фотоаппарат?
Эпоха та была не так уж плоха.
Со мной с поры той фото говорят.

Заряжай разряжай проявляй закрепляй
В ночь печатай при свете красном.
Диафрагма и выдержка были не те
И труды твои все напрасны.

Сейчас смартфон, всё просто, даже в цвете.
Навёл и щёлкнул нет мороки с ним.
Но всё что очень просто в нашем свете,
То к сожалению, долго не храним.

Теперь весь мир живёт совсем иначе,
Что просто достаётся не храним.
Смартфон на новый? Радостно не плача,
Забыв, что память мы теряем с ним.