Когда в лохмотья...

Юрий Кайманов
   Когда в лохмотья ты одет
И на столе ни крошки нет,
То ты - ПОЭТ.
   Злой, остроумный, беспощадный,
Готовый дать на всё ответ,
То ты - ПОЭТ.
   Когда кругом бушуют страсти
И для тебя покоя нет,
То ты - ПОЭТ.
   Когда стихи - твоё оружие,
И от него спасенья нет,
То ты - ПОЭТ!
  Когда полны твои карманы,
Когда уныло жизнь течёт,
Ни приключений, ни туманов,
Душа затихла, не поёт,
Ложатся строчки на бумагу,
Но не поэт ты,...- РИФМОПЛЁТ.