Мой рай...

Валентина Вакух
Так же ль пахнут в раю -
Розы, сирень и левкои?
И так же ли птицы поют,
изумру'дна ль трава и небо какое?

Возможно ль увидеть,как время течёт
и звездопад, и снежинок полёт?
И удивиться, и, охнув - екнуть душою,
когда истовый взор к Любви позовёт?

И от взгляда того замереть,
вдруг коснувшись Божественной тайны,
что любя, не дано умереть,
что встреча у душ неслучайна -

Душевная снедь! - не снедь на столе -
Со чре'вным моим меня в рай не пускают...
Я насыщаюсь, Свет алкая извне-
Свет Любви, как презумпцию рая!