Потеря

Нелли Добротолюбова
В случайность встреч возможно я не верю,
Но верю в тайный блеск в моих глазах,
Когда в толпе увидела «потерю»
Уж с серебром былого на висках…

Как жаль, мой милый, стали мы чужие,
О чём помыслить даже не могли,
Когда нас ливни развели косые,
В реке холодной брод мы не нашли…

О, как вернуть хотя б немного лета,
Январский снег иль капельку мечты,
Минутку вечности и лучик света,
Когда мы вместе были, я и ты…

Припев:

Антоновки осенней пьяный запах,
Серебряного вальса тронный зал,
Былая страсть в рассветах и закатах -
Любви земной не выпитый бокал…