Это будет не со мной!

Игорь Белкин
Будет дождь и будет сырость
Облегать и увлажнять
Пиджачок, штаны на вырост
И рубашку у меня;
Будут маки в огородах
В лужи сбрасывать свой цвет
И в бензиновых разводах
Поплывёт коровий след.

Вообще-то, если честно,
Это будет не со мной,
Я давно покинул местность,
Где коварный водяной
Щиплет девочек за попки
И щекочет пятки мне,
Где луна торчит заклёпкой
На июльской тишине.

Это всё былые тени,
Ветер, пляшущий в лугах!
Нынче белые сирени
От меня давно в бегах,
Вместо речки в ванной краник
С равнодушною водой
И природа на экране
Экзотической средой…

Да, метнулся я куда-то,
Да, сбежал в субботу я
К недошлёпанным закатам
В жёлтой пене у ручья!
Удивительное дело –
Почему она желта
И не плещутся форели
Почему в ней ни черта?..

Снова дождь и снова сырость,
Капли бьются в лопухи,
Солнце в отпуск отпросилось,
По камням полезли мхи,
И никто не щиплет пятки,
Не хохочет ребятня,
И пиджак вбирает в складки
Дождь, секущий сквозь меня…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2005г.