Сотканный из капель грусти

Алевтина Ремаркина
***
Сотканный из капель грусти
Вечер обнимал за плечи.
Если распустить по нитке,
Станет легче, много легче...

Протянуть одну на север,
Где она белее станет,
И полярный нежный клевер
Там соткет, тихонько тая.

Протянуть на юг другую,
Теплым солнцем абиссинским
Обогреет. В золотую
Под лучами превратится.