Однажды

Артем Нестеров
Однажды в жаркий летний зной
Прохладный дождь спасал нам жизнь.
Забыв себя, ты станешь мной.
Лей, туча, лей, дитя зари!

В один из чудных дней весны
Вернулась ласточка домой.
Ты свои крылья распусти!
Неси в мир счастье и тепло!

Когда туман осенний лёг,
Костры рябин жгли серость дней.
Быть светом - значит быть огнём.
Гори огнём! Гори и грей!

Однажды лютою зимой
Луч солнца пробуждал апрель.
Забудь мечты - и будь мечтой!
Свети же ярче и сильней!