***

Юрий Киркилевич
Покуда кажется порою,
Что свет от разума потух,
Над каждой бренной головою
Летает жареный петух.
И будет так – Четверг настанет,
Сгустятся в тучи облака,
С раскатом грома ливень грянет
И дрогнет правая рука.