Наброски

Алла Шарапова
НАБРОСКИ

*
Одиннадцать зимовий, Эверест,
Афган, Чернобыль, госпиталь… И вот
Он у меня в гостях…
- Случись мне так,
Угрозы, оскорбленья от друзей,
Мошенников, банкиров, частных лиц…
Взял треугольник с моего стола,
Приставил к сердцу:
- Я бы вот как сделал.

*
По существу и не была любимой.
Один ее, как Беккетов герой,
Любил предсердием, потом другой
Сказал ей откровенно, как Печорин:
«Я не любил Вас», третий, взяв, все отнял.
Она еще жива, глядит в окно,
Где над путями яблоня повисла,
На чудо ало-золотых плодов,
Напитанных углём, жирами, пылью –
И никому. А ведь была красивой.