***

Сергей Черноглазкин
О, я не кот!
Я верю в чудо.
Я – человек, и я – всевластен,
И проживаю здесь повсюду,
В долинах счастья и несчастья.
Я – Лермонтов у ног Казбека,
Я – Лермонтов в бездонных высях,
Парю от века и до века –
То прислан будучи, то – выслан.
И сменно всё, но не обманно,
Все обещания – нелживы,
И радостей полны карманы
От пыли на ноже старинном.
Я – Блок в прощании с Невою
И – памятником на Никитской,
И чудо навсегда со мною,
Или так близко, близко, близко…