Хоронили любовь

Сергей Волков Перовский
Хоронили любовь
Без застолий печальных,
Без речей, без свечей
И без всхлипов оркестров.
Хоронили любовь
И так скромно молчали,
Словно всем рядом с гробом её
Было  тесно.
Отчего, почему
Так вдруг скоро скончалась?
Ни сказал, ни один,
Из прощальной когорты.
Хоронили её
И прискорбно сморкались,
Отвернув от любви
Посиневшие морды.
Поп с кадилом гнусавил
Над гробом молитву
Три венка дребезжали
Не живыми цветами.
А в дали за забором,
Не зная печали,
Люди пьяные песни
О счастье кричали,
Хоронили любовь,
И о чём-то молчали...



29.06.2022г.