Застенчивая любовь

Ирина Пичугина-Дубовик
Ах, шиповник у колодца,
Травы шелестят,
Как бы мне не уколоться
О сердитый взгляд…

Как бы мне собраться с силой,
Не молчать с тобой,
Из ведра отпить водицы
С первою звездой,

Пар курится над лугами,
Тени на траве,
Хмеля дух медовый самый
Скажет о весне,

Вечер свой платок набросил
На поля и сад…
Мы любовь омоем в росах,
Станет нежным взгляд …