Святая грешница и грешная святая

Лена Карцева
Не святая Эвелина,
Я, скорее, Магдалина.
Если много возлюбила,
Значит, в этом моя сила…
Или слабость… Всё простится
Тем, кто пробует влюбиться.

Я нагая перед вами…
Поменяться бы местами:
Я – святая Магдалина,
Ветреная – Эвелина,
И померяться грехами
И своими потрохами:

Сколько у кого скелетов
И нарушенных обетов.
А когда грехи сочтутся,
Тут же ангелы припрутся.
Камень-ножницы-бумага:
Ад и рай – всего полшага.


2022 год