Зима ростовская уныла...

Олег Конторович
Зима ростовская уныла
Картиной таянья снегов,
Когда туман неторопливо
Черты стирает берегов,

А ветер носится над Доном,
Покрытым тонким слоем льда,
И за вокзалом однотонно
Гудят с надрывом поезда.

Куда пойдешь в такую пору,
Когда вокруг тоска и тишь?
И, на окне задернув штору,
За книгой дома просидишь.

И день по-зимнему короткий
Кончается еще быстрей,
А мелкий дождь, мелькая в окнах,
Блестит при свете фонарей.

(2001 - 2004)