Керуаку

Пахом Бердянский
Кем ты был, дорогой Керуак?
Забулдыгой? Непризнанным гением?
Миллионы бродячих собак
Назовут себя "бит-поколением"

Хоть при жизни не нюхал ты роз,
И печатали критики гадости,
Пусть в нокаут отправил цирроз,
Ты певец человеческой слабости

Возвели в обязательный культ
Наркоманы, бродяги, бездельники.
"На дороге" укажешь им путь,
Став для битников верным подельником

Стопка книжек и горстка стихов,
Почитаемый, проклятый многими,
Кто ходил по Стране Дураков
Босоногий твоими дорогами