Жара и море

Елена Брюшкова
Наш край накрыл палящий зной,
И ветер проиграл в неравном споре,
У нас сегодня выходной
Мы от жары спасаемся на море.
Водичку трогаю ногой,
Она пока что не прогрелась,
Но тело жар скрутил дугой
И окунуться захотелось.
Мне море тело обожгло
Прохладой наградив умело,
Лишь только б ногу не свело,
Я в глубину иду несмело.
Вот окунулась, вот плыву
Солёных брызг не замечая,
Руками развожу волну
Я аромат морской вдыхая.
Жара накрыла край родной,
Но поправимо это горе-
У нас сегодня выходной
И мы живём вблизи от моря!