Дорогие сердцу места

Валентина Григорова
Средь известных больших городов
Сердцу близкое имя  : Воронеж.
Через жизнь, через призму годов
Эту связь не порвёшь, не уронишь.

Много маленьких есть городков.
Может, кто-то не знал о нём даже -
Острогожск в окруженье садов.
Мне район этот дорог и важен.

А сколько русских красивых рек!
Но воспеваю с любовью я Дон.
Пусть же долгим его будет век!
Здесь каждый с детства в Дон-рЕку влюблён.

Знаю множество разных прудов.
Мил мне пруд под названьем Холодный.
Там и мой след средь юных следов,
Там начало единства с природой.