Там, так чисто, билось моё сердце

Валентина Петрова -Кирьянова
Полегли берёзки вдоль дороги,
По дороге к Родине моей…
Так угодно было, видимо, природе,
Что не так у нас сегодня с ней?

Полегли берёзки от грозы ночной.
Сорвалась душа моя и полетела…
Вслед за нею – мысли чередой,
Будоража память то и дело.

Нет дороже, во всём мире, и родней,
Той дороги, что ведёт нас в детство,
В край родной – берёз и тополей…
Там, так чисто, билось моё сердце!