Диалог с судьбой!

Вячеслав Зайцев 5
В вещем сне, увидев судьбу,
(Не мог я её не узнать)
Взмолился – нарушить «табу»,
И будущее предсказать!

– «Я знаю, что ты слепая,
Но видишь нас всех наперёд.
Скажи мне, жребий бросая,
Когда конец жизни придёт?»

Сказала судьба – «Я не Бог,
Я просто твой жизненный путь.
Не знаю, где смерти порог –
Навек, когда время, уснуть!

У смерти – хозяин лишь Бог,
Он Всевластен и надо мной;
Подводит всей жизни итог –
Высший суд зовётся судьбой!

Не вязни в грехе, пороке;
Вопросами не искушай.
С Богом шагай по дороге –
Она приведёт тебя в Рай!»

    29.06.2022.