Одинокая любовь

Альбина Исламова
Любовь похожа на прислугу,
Которой хочется любимым угодить!
Во всех она лишь видит друга!
Врага ни в ком не хочет находить.

Её винят, толкают и бросают,
Она с улыбкой тянется к нему!
Её ругают, от неё сбегают,
Она ночами плачет по нему!

Любовь, как нищая бродяжка,
Что просит милостыню и тепла!
А без него ей грустно, тяжко,
Не верит, что ей пожелают зла.

Любовь бессильная и нежная,
Когда она лишь одному дана.
В ней сила спрятана безбрежная,
Но глубоко она-не видно дна.

Никто её увидеть не старается,
Она незрима и,как пух, легка!
Но в одиночестве страдает, мается-
Мечтами с ним, где тают облака!

А он её совсем не замечает,
И не понятны эти муки,
Он грезит и стихи той посвящает,
Что мысли учащают сердца стуки!

Она дерзка, красива и упряма,
В глазах её играет синева!
И смотрит свысока Ульяна,
И локоны висят, качаются слегка.

И нет ей дела до Серёжи,
Что смотрит на неё, смущается.
И не нужны ей ни стихи, ни проза,
Которые одной ей посвящаются!

Она же смотрит всё на Славу,
Но он не видит яркую Ульяну,
Спортсмен -медали, кубки, слава!
Он дружит с неприметной Клавой.

И почему так в жизни получается,
Что не всегда себя в других находит?
Любовь страдает, мучается, мается!
Так в поисках любви сердца и бродят...