жасмин

Наталия Рябухина
отцветает жасмин, лепестки
расстаются с сухими соцветьями плохо,
грубо ветер целует, целует с подвохом,
накрывая в траве островки..
но едва уловим аромат,
пусть не пряный, такой как в начале сезона,
его хочется помнить, до снега запомнить,
оградив от сухого ума..

прост советский парфюм, а мотив,
обозначенный ветром и выглядел ветром,
все духи пахли бабушкой,
все пахли летом
и жасмином, увядшим почти..