И снова утро в Корнуэлле

Владимир Шепель
Утро прохладное, яркое, свежее.
В небе синеющем - облако нежное
От взглядов нескромных оно
                солнце скрывает,
И живительной влагой его
                умывает.

              С вечера дождик грибной чуть
                прошёл.
              Воздух чист и прозрачен.Дышать
                хорошо.
              Лес стоит разноцветный, темно -
                и светлозелёный.
              Лишь тополь блестит серебристою
                кроной.

Ива ласково, томно склонилась
                к пруду,
Ищет в воду упавшую ночью
                звезду.
И пруд просыпается, долгим сном
                утомлённый,
В иву, к нему что склонилась,
                влюблённый.

               А солнце, ночные отбросив
                одежды,
               На землю любовь шлёт, тепло
                и надежду -
               Поляны стоят, ярким солнцем
                залитые
               И жмурятся сосны, росою умытые.

В лесу зазвучали восторженно
                трели -
Птицы гимн засиявшему солнцу
                запели.
И капли живые из проколов
                глубоких
Пролились душистым берёзовым
                соком.

               Древний пень на поляне, мхом
                зелёным заросший,
               Согреет на солнце трухлявые мощи.
               Он долго прожил здесь раскидистым
                деревом
               С звенящей, поющей и свежею зеленью.
               И, засохнув давно, в уважаемом
                возрасте,
               Стоит патриархом среди юной
                поросли.

А трели в лесу день - деньской
                продолжаются
И новая жизнь на земле
                зарождается.


                29.06.2022.
                Корнуэлл.