Нарцисс

Мария Виниченко
Средь райских кущ, в начале мая.
Расцвёл нарцисс, весь сад пленяя.
Изысканной своею красотой.
И сразу возгордился он собой.
Окинув взглядом, все цветы в округе.
Как ни крути ,но всё ж друзья, подруги.
Никак вам не сравниться уж со мной.
Подумал он, любуясь всё собой.
 Увидя  в луже отражение.
Я однозначно среди вас король.
Моя корона, это подверждение.
Харизматичен, статен и высок.
Кто посадил меня, тот знает в цветах толк.
Вот взять хотя бы крокуса малышку.
Со мной он рядом словно коротышка.
Похож он на болотную кубышку.
К себе я в свиту, его точно приглашу.
Он подчеркнёт, мою лишь красоту.
Иль те подснежники, растут что на пригорке.
Склонили все передо мной головки.
Тем самым мне на верность присягнув.
А что ж подвяли  незабудки, крошки?
Наверно ведь по мне они иссохли.
Такого ведь как я, же не найдут.
О Боже! А у того, что за наряд вульгарный.
Подумал он, тюльпан увидев вдруг
В махровом он стоял  в наряде   красном.
Уж хорошо что хоть растёт не рядом.
Такой привлечь ведь может только мух.
Так и казалося ему.
Что лишь  один он, центр мироздания.
Все ж остальные крутятся вокруг.
Он самое прекрасное создание.
И для него лишь песни все поют.
Вот как то раз нарцисс услышал,
Рядом  с собою пчёл  знакомый гул.
Они жужжа, куда то торопились.
Как оказалось вовсе не к нему.
Неподалёку роза  распустилась.
Само ведь совершенство наяву.
Подумал тут нарцисс, вот это да!!!
Достойна  ведь такая короля.
Представив уж её возле себя.
Но тут рассеялся как дымка сон.
Возле  неё увидел он пион.
И тут не выдержав сравненья,
Завял он сразу, всем на удивление.
Усвоить надо здесь мораль одну.
Что прежде чем корону на себя надеть.
И свысока на всех кругом смотреть.
Ты сбавь с себя немного спесь.
Всегда на свете кто то,в чём то,лучше есть.
И жить спокойно с этим надо.
Тогда величия недуг,  ты сможешь одолеть.











.