Чайки защищают свой дом

Татьяна Ионесси
Чайки защищают гнездо,
Самок и невинных птенцов.
Только сунься -- это же дом! --
Не подпустят к ним подлецов!

Нападают, грозно клюют:
"Знайте своё место, жульё!
Издали любуйтесь!" Пробьют
Темя, защищая своё.

Я сегодня плавала. Вдруг
Чайка налетела, крича.
Я шептала: "Друг же я, друг!
Ты не клюй меня сгоряча!"

А себе: "Ведь правы они!"
Еле убежать удалось.
Радуюсь! Обиды -- ни-ни!
Есть защита! Это всерьёз!



29.06.2022
Afrodite Hills