Лолита

Диана Галли
Балкон открыт в тоску перед рассветом,
В огромную пустыню бытия.
Уж сколько их упало и согрето,
И прочь ушло. И всё же это я

В лесных слезах, в звонках междугородних,
В последних поцелуях, в первородных
Грехах, скандалах, сплетнях, пустоте
Всё было. Все не те были. Не те.

Была одна мелодия в начале:
Набоков,фильм, где Айронс, немота.
И страшная история печали.
И горькая земная красота.

Жизнь пролетела в меленьком разврате
И пьянстве, неоправданно лихом.
Балкон открыт. Лолита на кровати.
А Гумберт не приехал в этот дом.