Ягодки

Елена Нацаренус
*
Ягодка к ягодке, щёчка к щёчке -
Сладкие мамы и сладкие дочки.
Солнышко нежно глядит из за ели,
Наши красавицы аж покраснели.
Светятся счастьем зелёные шляпки.
Хвостики сверху, как тонкие лапки.
Запах такой, что все мошки слетелись -
Сидя на ягодках, тоже погрелись.
Лето, как щедро ты нас одаряешь!
Сколько гостинцев ты нам оставляешь.
Дачникам радость и детям раздолье:
Пашни, поля, огороды и воля!
Жаль, что и эта пора пролетает,
Где-то кузнечик опять заскучает,
Птицы помчатся в далёкие страны,
Только детишки все будут у мамы.
И помутнеет осенняя речка,
Вздрогнет прощально у лета сердечко.
Но в наших душах останутся пляжи,
Солнце и море, и ягодки даже!