В июльском дожде

Наталия Болотова 2
 Ты знаешь, я тоже когда-то был юн.
Я тоже пленён был мерцанием лун,
Я также дышал ароматами роз,
Я также мечтал дотянуться до звёзд.

 Да, я был таким же! - Я помню о том.
Но где же мой голос? - В дожде за окном...
Душа моя - в сумрачной тени небес.
Я был здесь когда-то - теперь я исчез.
 
 От солнечной жажды спасая цветы,
Мой дух воскресает в плену темноты.
А мог ли представить я, в тень уходя? -
Душа моя станет слезами дождя.

 Я знал, что не вечен был юности цвет.
Я знаю теперь - и конечного нет.
Меня нет нигде, и всё ж я везде...
Я вновь растворяюсь в июльском дожде