Гаи. гибдд

Юрий Гордеев 57
                ГАИ. ГИБДД.
И  днём  и  ночью  на  погоду  не  взирая,
На  перекрёстках   на  дорогах,  и  мостах.
ГИБДД,  как   единица   боевая,
Несёт  дежурство  на  горячих  блокпостах.

Они  на  страже  безопасности движения,
Как  на  границе  службу  бдительно  несут.
Контролем  чётким  выявляют  нарушения,
Потоку  транспорта  ритм  чёткий  задают.

Рискуя  жизнью  обезвреживать  кого то,
Как  истребители  идут  на  перехват.
Для  них  ведь  это  повседневная  работа,
И  все  они   достойны   боевых   наград.

Вы  все солдаты,   настоящие  мужчины,
Смысл  службы  вашей  в  безопасности  движения.
Дороги,  риск  погони,  схватка,  бой,  машины,
Ваш  ратный  труд в  предотвращении  преступлений.

Скоро  ваш  праздник, всех  сердечно  поздравляю,
Спасибо  вам за  доблесть,  честь  за  дело  славное.
Любви,  здоровья,  счастья  долгих  лет  желаю,
Нести  всем  службу без  потерь,  а это  главное.