Любуюсь Когалымом

Наталья Витальевна Неупокоева
Я влюбилась в тебя, ты так молод, красив
Днём ли ясным или ночами
Я любуюсь и тем, как построен ты
И природой твоей величавой

Как смогли так удачно построить тебя
И природу твою не разрушить?
Только здесь, потихоньку средь улиц бродя
Исцеляю свою я душу

Где ещё я смогу и грибы собирать
Вдоль бетонной дорожки ровной
И смотреть, как напротив дороги растёт
Новостройка домов огромных

Расцветай, хорошей, радуй нас красотой
Становись всё уютней и краше
Ты наш дом, наш любимый и самый родной
Как и мы, ты становишься старше