Спор

Еленка Сочнева
Из цикла "Сонины сказки".

Спор

Жили-были листочек и хвоинка. Как-то раз они поспорили, кто дольше провисит на дереве. Так и не пришли к согласию. Всё лето друг с другом не разговаривали.
Наступила осень. Листочек пожелтел и нежно опустился на землю.
- Я же говорила, что ты первым упадёшь, - съязвила хвоинка.
- Зато я украсил землю и подарил людям радость, - с непререкаемым спокойствием ответил листочек. И он был абсолютно прав.

Примечание: Идея принадлежит моей дочери Софии. Я лишь красиво её оформила.
2021 г.