Моторесурс

Алексей Окулов
В подъезде кто-то двери отворил,
Гудит в ночи назойливый комар,
Слова, что я тебе наговорил,
Вдруг превратятся в облачный кумар.

На звёздном небе пробка и затор,
Но спутник даст дорогу кораблю,
А ты меня не любишь лишь за то,
Что я, назло тебе, тебя люблю.

Я без тебя скучаю. Вот балбес!
Кому нужна моя седая грусть?
Нас кто-то учит хитрости с небес,
Но я учиться дальше не берусь.

Любовь придет за час до сентября,
И отодвинет осень и беду,
А ты меня ругаешь, может зря,
За то, что я торгуюсь за еду.

Но я не знаю свой моторесурс,
И на ногах стою уже с трудом,
На звездном циферблате новый курс,
Спокойной ночи, облачный дурдом.