У родного порога

Альбина Исламова
-Расстаёшься со мной?
- Так закрой эту дверь!
- Ты уходишь к другой?
Но совету поверь!

Посмотри на себя-
Ты немолод и сед!
Внуки есть у тебя!
Вспомни юности свет!

Где была я красива,
И ты был влюблён!
Молодые и сильные!
Шёл в мой дом на поклон!

Ты просил быть женой!
Верной, преданной быть!
Говорил: " Будь со мной!
Мы вдвоём будем плыть!

Плыть по Жизни-реке,
Не бояться преград!
И рука, чтоб в руке!
Нет возврата назад!"

Мы прошли путь немалый-
Тесноту и нужду!
Приходил в дом усталый,
К готовому ужину.

В доме чисто, уютно,
Дети в полном порядке!
Был режим поминутный,
И пятёрки в тетрадках!

Как же так получилось,
Что бросаешь в финале?
Ну, влюбиться случилось!
Что с другими, то с нами!

Красота закружила
И забыл о семье!
Молодым стать и сильным-
Не удастся уже!

Всё разрушить несложно!
Это дом твой и кров!
Возвратить невозможно
То доверие вновь!

Ты не бойся, я сильная!
Снова стану свободной!
И расправятся крылья,
Стану модной и вольной!

Но запомни, всему
Своё время и срок!
Кто подаст и воды,
И хлеба кусок?

Я ,возможно, тебя
С годами, прощу,
Но назад в свою жизнь
Уже не впущу!

Он стоял с чемоданом
На развилке дорог!
Там огонь-он пылает!
Тут порядок-он строг!

Постоял, но уйти от неё
Он не смог!
Не шагнул за черту-
За родимый порог!